Welcome to Jakarta wahai Bandungers! :D

Selasa, 10 Juni 2008

Kemaren-kemaren orang Jakarta lagi didatengin orang Bandung.

Beberapa hari kemarin, jadwal rutin kita sekeluarga adalah bolak-balik ke RS. Buat nungguin & jengukin Papah yang sedang menjelang tindakan medis. Suasana sedang gloomy-gloomy-cemas-ga-jelas, kok tetep aja ada yang bisa bikin ketawa terus...

Apa yang bikin ketawa?
Begini ceritanya...


Waktu di RS
Jadi, saat itu lagi pada berbondong-bondong mau masuk lift. Ehh tapi pintu lift udah mo mulai nutup... Jadilah, si Tya cepat bertindak, "Ehh tunggu, tunggu..." sambil menahan pintu lift sebelah kanan dengan tangannya. Tapi tetep aja dia kejepit pintu lift! Ya iyalah, orang pintu lift-nya cuma satu sisi yang nutup! Sisi sebelah kiri lagi! HUAHAHAHAHUAHAHAHH!! XD

Biarpun peristiwa ini ngga aku saksiin sendiri, tapi ngebayanginnya itu yang bikin ngakak! Huehehehehh... Maap Ty, kocak banget siy...

Perjalanan Menuju Mall-Deket-Rumah
Pokoknya kalo lagi pada ngumpul, pasti adaaa aja percakapan-percakapan-penggugah-intelektualitas yang tiba-tiba bikin kita semua ngakak ngga berhenti-berhenti. Kaya gini nih, percakapan di mobil saat menuju rumah :
Suasana hening di mobil, tiba-tiba ada yang nyeletuk...
Tya : "Mbak Ajeng..."
Aku : "He?"
Tya : "Mbak milih bau ketek apa bau kaki?"
Aku : "...APA SIH?!" *kaget*
Aku : "Ya ngga dua-duanya lah..." --> dengan begonya, masih ditanggepin!
Tya & Maya : "Yaahhh, ngga boleh dua-duanya. Cuma boleh milih satu!"
Maya : "Hayo pilih, bau ketek apa bau kaki??"
...
...
...dan perjalanan di mobil dihabiskan dengan membahas topik ngga penting tersebut, dan herannya, dibahas dengan antusiasme tinggi, lagi! Sambil ketawa-ketawa cekakakan. Ampuun dah!! Gatau deh, Pak Prapto udah geleng-geleng aja kali ya ngedengerinnya...

Gini ini hasil dari kegilaan di Blok M Plaza, khehehehe...

Perjalanan Mampir ke Optik Kacamata
Dimas & Mbak Ayu pengen benerin kacamata, jadilah kita mampir ke Optik terdekat. Dimas yang berperawakan tinggi-gondrong-dengan-warna-kulit-rada-terang sempet dikira "mbak", waduuhh akan dikemanakan harga diri seorang lelaki nehh?! Hehehehe... tapi dia sih cuma manyun aja.

Pas liat-liat kacamata, ada kacamata dengan frame berbentuk kotak. Dimas & Tya langsung rame, "Ihh bagusss!!" Aku sih cuma nyeletuk, "Klo aku pake itu, pasti mukaku tambah kotak!"

Dan, si Tya-tukang-bullying itu hanya bersenandung,

"Spongebob Squarepants!"
... *heran, kenapa ni anak??*
...
"Ajeng Square-face!"
...
...
...
SAKIT JIWA!


Yahh begitulah...

Eh eh, ngomong-ngomong bentar lagi ada ngumpul-ngumpul lagi nih. Asik asik! :D May-Ty, tiket pesawat nitip-nitip dunks kite... Hehehehe...

Eniwei, blog kita ini umurnya udah nyaris setahun lho! Horeee! :D

+ + + + +

PS. Papah kemarin udah boleh pulang. Kata dokter, asal pola makan dijaga & rajin olahraga, insyaAllah bakal sehat total! Mohon doa-nya yah semua... :)

3 komentar:

Ayu mengatakan...

Aku tetap berpendirian, mending bau kaki! *halaaahh*

Btw, itu telur ular berderik masih di kamarkyuuu, piye iki piye ikiii.. :S Hayoo, para Bandungers, cepet diambil sebeblum menetas!!!

ajeng mengatakan...

Hahahahaha!! XD

Bener mbak, mending bau kaki! Masih bisa ditutupin sepatu! (Ngga mending juga sih) Hehehee...

Dunia Maya mengatakan...

Mending bau kaki!!
Ih,,katanya orang yang baw ketek tuh ada yang bisa nggak punya bulu ketek...BAYANGIIIN!! Bulu aja males tumbuh apalagi kita!! Oh ada lagi sih yang paling ilfeel : BAU MULUT!! Oh tidaaaakks...
Telur ular derik sudah menelan banyak korban!! Huahahahaha... *tawa ngakak induk ular dari bandung*